تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : يائسه لكن غارقه فى الحب



sheren
11-05-2003, 04:22 PM
حبيبى يامن رفضت حبى
ورفضت قلبى
الولهان
فاصبحت
حزينه كحزن الطفل يتيم
الابوان
يائسه كيأس المسجون
وراء القضبان
غاضبه كغضب الطبيعه
على الانسان
ثائره كثوره المجاهدين
عندما يعلنو
العصيان
شارده كشرود من يكتب
اخر قصيده
فى ديوان
متمرده على كل شىء
كتمرد البركان
رافضه الواقع وهائمه
فى حبى الذى
كان
عابثه باوراق حبى واشعارى
التى كتبتها
عبر الزمان
عليله لا اتمنى الشفاء ابدا بل
اتمنى الموت
لعل اجد فيه الامان

sheren
11-05-2003, 04:31 PM
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اخى الفاضل الاستاذ جمال حمدان
ارجو ان تشرفنى بقراءه ما شاركت به من شعر هذا وعندى المزيد لكن يهمنى ان اعرف رايك فى منوال ونوعيه الشعر الذى اكتبه ولكم جزيل الشكر

معاذ الديري
14-05-2003, 01:24 AM
اهلا بقلم جميل وهادئ بيننا .
تحية تشجيع اتشرف بالقائها عليك بادئ ذي بدء .

هل جمال وحده من يحق له ان يبدي رأيه ؟

ايمن اللبدي
14-05-2003, 08:26 AM
شكرا على إضافة خاطرتكم ومرحبا بكم

تحياتي:0014:

sheren
15-05-2003, 02:03 AM
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
الى الاستاذ عاقد الحاجبين
طبعا انا اتشرف بكل راى سواء كان نقدا او مدحا لانى فعلا لم اعرض اشعارى لاى شاعر ويبدى رايه فيه وارجو ان تبدو رايكم فى شعرى لكى يتسنى لى اخذ قرارى بمواصله الكتابه او التوقف عنها ولكم جزيل الشكر وانا اسفه مره اخرى

معاذ الديري
15-05-2003, 02:45 AM
هذا لا نوافقك عليه .. الا وهو التوقف عن الكتابة مهما كان الرأي فيما تكتبين.
الكتابة ليست حكرا على المحترفين .. وهم لم يخلقوا هكذا وبيدهم قلم وورقة .. ولم يتعلموها في يوم وليلة ..بل كانوا مثلنا وتعبوا واخطأوا كثيرا وتعلموا كثيرا وقرأوا كثيرا ايضا .
الكتابة حاجة انسانية كالأكل والشرب والنوم والحب .. ولا يمكن ان نجعل الاخرين من يتحكم بها . ولكن لا مانع ان نستفيد من تجاربهم وخبراتهم .

مهما كانت الآراء في ما تكتبين فلا تجعليها من يقرر استمرارك .. بل اجعليها مؤنسا ومساعدا لتطوري قلمك .. وما بنيت مثل هذه المواقع الا لنشر الكلمة الجميلة .

وحتى تعدينا بذلك تقبلي تحياتي.

غادة
15-05-2003, 05:54 AM
تحية عطرة لكل الأخوة الكرام

تحية للأخت شيرين واهلا وسهلا بك.

بعد قرأتي لما دار بينكما انت والأخ عاقد الحاجبين احببت ان اضيف بضع كلمات هنا. اولا اعجابا بأسلوب القيمين على المنتدى وتشجيعهم لكل من يحب ان يكتب وارشادهم اياهم الطريق. في كل ما قرأت ما زدت إلا إعجاب على اعجاب، خاصة بالصراحة التي يتبعونها، وقد رأيتها نوع من انواع الإحترام، فمهما كانت تكون صادقة، مرشدة لطريق الكتابة الصحيح.

أما عنا نحن الذين لا زلنا نتدرج في الكتابة، فما من احد وخلق عالم بأمر او ببعض من أمر ما، اننا نتعلم، ونختبر النجاح والفشل لنقوى ونتعلم. والتصميم هو اهم الطرق التي توصلنا الى حيث نريد ان نذهب. لذلك احب ان ارى تصميمك، واصرارك بدل قولك انك سوف تتوقفين عن الكتابة اذا لم يعجبوا بما تكتبين. أنا مثلا اكتب فقط لأفرغ ما يكاد يطفح قلبي من شعور او احساس معين ولد فيه، او ردة فعل لموقف واجهني، ولا اتقيد بأي قيود ( مع احترامي الشديد لكل القواعد والبحور والأشياء الأخرى التي لا افهمها او حتى اعرف اسمها) لكن احاول، وهدفي ان اكون جزأ من هذا المجتمع المتفاعل. أن أنطق أو اهمس، أن أشير بأصبعي على موضوع معين، أو انتقد وابدي رأيي المتواضع، وكل هذا في نطاق ممارستي لهواية احبها واحترمها كثيرا.

أهلا بك اختي شيرين، وكلي امل ان ارى نجاحك وفشلك ثم صعودك الى اعلى مراتب الجمال من خلال ما سوف تشاركينا به من نفسك الجميلة. وتحية ملؤها الإحترام والتقدير للأخ عاقد الحاجبين.

تحياتي

غــــادة

نسرين
15-05-2003, 09:29 AM
أهلا بك ايتها الغاليه شيرين
وأهلا بقلمك وألق حروفك يا طيبه

غادة الغاليه
أوافقك أيضا فيما ذهبتِ اليه فانا مثلك اكتب ما تفيض به مشاعري
ولست اتقن لا البحور ولا الشعر ولكني اكتب نثرا او خواطرا لا اكثر
وما زلنا كلنا نتعلم ممن سبقونا ليرشدوننا
فشكرا لهم
وشكرا لكم جميعا

نسرينه :0014:

بندر الصاعدي
16-05-2003, 07:15 AM
الأخت الكريمة شيرين :
تقبّلي تحيةً وترحيباً تليق بكِ
التّعبيرُ ليس محصوراً في الشعر فقط والجمال في كلِّ شيّءٍ يحمل معنىً جميل , الدمعةُ معبّرة والبسمةُ معبّرة وكذلك الكلمة , والأدبُ ذو أبعاد والمواهبُ تختلفُ فهذا شاعرٌ وهذا ناثرٌ وذاك متذوّق , للشّعرِ خصائص أكثر عمقاً من النثر , وأول ما يحكم على الشعر بكونهِ كذلك هي الموسيقى أي الوزن , أمّا النثر فعبارةٌ عن جملٍ وعباراتٍ متتابعةٍ متناسقةٍ لكلِّ عبارةٍ فكرة وصياغة تصبُّ جميعاً في قالبٍ واحدِ تحت عنوانِ موّحد يدخل فيها البديع . فإن رأيتِ في نفسكِ شاعرةً تستسيغين الموسيقى فابحري ومع الزمنِ بالممارسةِ ستجدين نفسك فوق أمواجِ الشعر تجدّفين بالمشاعرِ , وإن رأيتِ نفسكِ ناثرةً تعبّرين عمَّ اختلج في نفسك ودار في فكركِ بصياغةٍ مبينةً وتراكيبٍ بديعة وصورٍ جميل ستجدين في النثر مأسراً يحرر المشاعرِ للتترجمَ في أسطرٍ تريحُ النفس من ثقل الكبتِ .
المهمُّ أن لا تتوقّفي عن الكتابةِ , واجعلي الهدف من الكتابةِ الصدقُ مع النفس لكي تصدق مع القارئين , وما كتبتِ هنا جميلٌ فعلاً ويندرجُ تحت الخاطرة .
دمتِ بخير .
في أمان الله .

روح
16-05-2003, 10:24 AM
شيريــن
+++++

أهلا بك في الواحة، وجميل ما نثرتيه هنا من عطر الحروف.

عظيم شكري واعجابي

د. سمير العمري
20-05-2003, 06:48 PM
أهلاً بك أخت شيرين ...

حاولي ونحن هنا دائماً من أجل الخير والحق والجمال ....

تحياتي