المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : أحبكِ ؛ بلا قيد أو شرط



راضي الضميري
25-03-2009, 04:00 PM
أحبك ِ؛ بلا قيد أو شرط .

أحبك ؛ هاأنذا أعلن بياني الأخير من دهاليز قلب ما زال ينبض بذكراك ، لا تقفلي الأبواب في وجهي فصدّك ينحت في الفؤاد أخدودا ؛ أضرمت فيه نار قطّعت شراييني و قلّلت من ضغط الهواء في سمائي فتمدّدت في جراحي وهبط نبضي إلى ما دون الأمل ، فهل يرضيك ذلك ؟ مهلًا على رسلك أيتها السمراء ، فما زال في العمر بقية لأحبكِ أكثر ، دعيني أحيا على وعد متشائل لا يعرف الهزيمة لعلّ الزمان يعيدك إلى وصلّ تقوقع في حصن فراق ذاق الأمرّين من جفاك و تحطم صبره بين مطرقة عنادك وسندان السهاد .

ليْت ما مضى يرجع وتصحو سمائي على ضجيج حرفك من جديد ، لأطير خلف الغيوم باحثًا ألتمس لكِ حبة مطر لم يلوثها كذب البشر وكلام أهل الفضول ؛ أغسل بها ما جفّ من أوردة قلبكِ وأصنع تعويذة عشق من ضوء القمر تضيء حجرات اسودّت بقول عذول و فعل حسود .

أحبكِ ؛ فأنت لي كما الدم يجري في العروق لا يستطيع العيش بغير ذلك سبيلا ، مسكنك الشغاف وحبة القلب ، أحتاجك ؛ كما الصحراء تشتاق قطرة ماء ، كشوق الروض إلى الغيث ، فلا تدّعي الصمم كأني أنادي صخرة رعاها بخيل يظنّ أنها ثمرة ، سائلك محروم ومالك عن الزكاة مكتوم ، فيظنّ الجاهل بك السوء وأنّك بلا رحمة ولا شفقة تمشي على الجفون والأكباد ، وأنتِ أبعد ما يكون عن ذلك ، فعودي كما عرفتك مذ عرفتك سمحة المنظر ، زكيّة النفس طيبة المعشر حلوة الكلام ، لا تفطري فؤادي بكبرياء مصطنع قد أسكرته خمرة الكبر ، يا نقية الروح عودي ، فقلبك أبيض كالثلج أعرفك ومثلي لا يجهلك ، اِرجعي بلا قيد أو شرط ، فقلبي لا يعرف الغدر ، وعهدي نقش صخر ؛ صحيح العقد سليم الصدر في الودّ ، أوفيت مع الصدق بكل العهود و من أجلك أصبر وجمر الأرق يكويني ، لا تتركيني فريسة الظنون أتسول الهوى ؛ فالذلّ وغدٌ لا يطيب للكريم .

عودي يا سمراء بلا قيد أو شرط لأكمل لكِ ما تبقى من حكايات ألف ليلة وليلة في شهر آذار ، أنظري إلى قلبك وحدّثي عني عقلك ، لا تهربي من قدرك و لا يغرنّك طول الأمل ووعود الصبا وحسن الجفون ، فمصيرهم إلى زوال ؛ شيك بلا رصيد ، و لا يبقى بعد رحيل العمر إلا الحبيب .

ها قد ألقيت بكل أوراقي دفعة واحدة وقد أعذر من أنذر يا قلب ، فكوني كما تريدين وتعسفي في قراراتك كما تشائين ، وعند مغيب كل شمس تذكّري فقط أنّني جالس هناك على شاطئ الأمل ، أنتظر خلف صخرة ما زالت صامدة رغم تقلبات الزمن كتبت عليها اسمك وعنوان وحيد ؛ عندما يستيقظ قلبك أنا هنا مقيم .

نادية بوغرارة
25-03-2009, 04:12 PM
تحصّن خلف الصخر فهو أوفى ،

و لُذ بالبحر و النهر فهما أنقى ،

و الجأ لصفحات الذكريات ، إنها الأبقى .

نثر وجداني رقراق ،يفيض و شوقا و كبرياء.

تقبل مروري .

آمال المصري
25-03-2009, 05:30 PM
كفحت كلماتك فاي
فارتكاب مثل هذا الجمال
يسكب في جدول الذائقة قوارير الإنصات
سيدي الفاضل / راضي الضميري
كلماتك تنساب بنا كشلال عذب
فتغني الحياة بصوت الماء الرقراق
طاب لي المقام هنا
تقديري

فاطمه عبد القادر
25-03-2009, 05:45 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جلست على ضفة نهرك الصغير
انظر كلمات تمر به مثل مياه عذبة رقراقة
تبهرني تلمعاتها العفوية تحت نور الشمس
بوح راقي وممتع وشفاف
لا يخلو من شكاوى المحبين ولهفة قلوبهم المسكينة
أتمنى لأن تسمع المحبوبة الندا
وإن لم تسمعه فلا تحزن
اكتبه شعرا أو نثرا هناك من يريد أن يقرأ
كن بخير
ماسة

منى الخالدي
25-03-2009, 09:34 PM
لا أستطيع أن أمرّ من هنا دون تعليق
لا أستطيع أن أمرّ من هنا دون تحليق في فضاء هذا الكلم الرائع
ولا أستطيع أن أقرأ كلّ هذا الجمال وأكتفي بالتصفيق

فقد وصفت مشاعرك يا أخي بكلّ دقة وروعة
جعلتنا نعيش الحالة
وننتظر معك
ذلك الأمل البعيد القريب..

تحيتي لقلمٍ أنت حامله
تحيتي لنهر أنت منبعه
وتحيتي لنصّ أنت صانعه..!

علاء عيسى
25-03-2009, 09:35 PM
أخى الفاضل
راضى
ما هذا الجمال؟
وما هذا البناء ؟
المحكم
لنص أكثر احكاماً
أحييك من قلبى
على أدواتك
وعلى ملكات قلمك
استمتعت كثيرا
لك كل المنى
والتحية

محمد مخفي
25-03-2009, 10:40 PM
أحبك ِ؛ بلا قيد أو شرط .
العنوان يشرح و يفسر كل شيئ سيدي الرائع الراقي
قد أرتويت من رحيق بوحك
تقبل مروري
دمت بود
محمد مخفي

عبدالله المحمدي
25-03-2009, 11:26 PM
رسمت لوحة مليئه بالألون الغائرة في الألم فأضفت للنص غلاله حريرية من التصويرات و التشكيلات الكتابيه..كانت تنطق في جميع تموجاتها بجملة واحدة."أنت مدهش".

لك صادق حبي

سمو الكعبي
25-03-2009, 11:45 PM
لأديب راضي:
أرضيت الحرف حتى شبع وأشبع , حروفك تناثرت على صفحة صدق , وجدت هنا تغيرا لحرفك ارتقاء في سلم الأدب جمالا وبهاء, فقط اسمح لي أن اقول ابدعت لكن ووددت لو غصت الفكر وجعلت العبارات مترابطةاكثر, هذا لا يعني نسف الجمال المُتدلي بها وإنما رأي رايته اثناء قرأتي فالأدب رحم بين أهله
سلمك الله ولا أسلمك

راضي الضميري
26-03-2009, 11:42 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الإخوة والأخوات ؛

الأديبة العزيزة نادية بوغرارة : أقدر لك عمق قراءتك وبعد نظرك، رائعة يا نادية .

الأديبة العزيزة رنيم مصطفى :لا أجد أحيانًا ما أردّ به على كلامك الرائع ، أشكرك .

الأديبة العزيزة فاطمة عبد القادر : يا الله كم أحبّ أنْ أرى كلماتك وهي تنبض بالحكمة والروعة ، ماسة حقيقية .

الأديبة العزيزة منى الخالدي : حضورك له أثر كبير في القلب أيتها الأخت الطيبة وأعجز عن التعبير تعلمين ذلك ، عودتك بعد طول غياب أسعدت قلوبنا جميعًا .

الأديب الحبيب علاء عيسى : أيها الشاعر الراقي ؛ عندما أرى حرفك هنا أجد أنّني أصبحت قريبًا من الهدف الذي أسعى إليه .

الأديب العزيز محمد مخفي : أخانا الفاضل الوافد الجديد إلى أهله وبين إخوته ؛ أشكرك جدًا .

الأديب الحبيب عبد الله المحمدي : صديق الحرف ؛ ستكون لنا لقاءات قادمة ، أشتاق لرؤيتك .

الأديبة العزيزة سمو الكعبي : أديبتنا الراقية سمو ؛ صدقيني عندما أقول لكِ أنّني سعيد بمرورك الكريم ، وأشكرك من قلبي .

أشكركم جميعًا على حضوركم ومروركم الكريم .

واعذروني على سرعة الردّ وبهذا الشكل الجماعي ؛ وربي تستحقون أكثر من ذلك بكثير ، ولكن ما بالقلب حيلة - يعني يد - ، لا أدري حقيقة هل المعنى واضح أو موجود من قبل ؛ أو ربما يذهب مثلًا .

أسعد الله أوقاتكم بكل الخير

تقديري واحترامي للجميع

علاء عيسى
27-03-2009, 12:02 AM
ولكن ما بالقلب حيلة - يعني يد - ، لا أدري حقيقة هل المعنى واضح أو موجود من قبل ؛ أو ربما يذهب مثلًا .
ههههههههههههههههههههههه

تستحق براءة اختراع
ههههههههههههههه
راضى
ردك
لا يقل جمالاً
عن
جمال نصك

راضي الضميري
27-03-2009, 01:52 AM
ولكن ما بالقلب حيلة - يعني يد - ، لا أدري حقيقة هل المعنى واضح أو موجود من قبل ؛ أو ربما يذهب مثلًا .
ههههههههههههههههههههههه
تستحق براءة اختراع
ههههههههههههههه
راضى
ردك
لا يقل جمالاً
عن
جمال نصك

أخي الحبيب علاء

يبدو أنّ ما بالقلب حيلة قد نالت براءة الاختراع من فكرك الجميل ؛ أحمد الله تعالى لأنّني سمعت بذلك وقد كنت على وشك أنْ أغلق الموضوع تمامًا ، لو لا بعض التحفظات التي منعتني من اتخاذ هذا الاجراء لأنّ الموضوع لم يعد ملكي الآن .


أضحك الله سنك أيها الشاعر

فقد كنت رحيمًا بي أكثر من قلمي .

كن بخير