تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : كيف تصبحين في الاذاعة اميرة لامعة ...ولي الفضل



معاذ الديري
02-03-2004, 01:37 AM
فتحت اذاعة على FM واسعة الانتشار وكانت المذيعة تصهل وترغي ولفت نظري ماتلقاه من اعجاب رغم انها اول من يدرك انها انما تقوم بدور الاراجوزفي برنامج يبدأ المتصل سؤاله عنها ثم كلمته المعهودة : ممكن أهدي؟؟
الغريب انها كانت سعيدة او هكذا بدت

كونه ركن المرأة وطالما حصرناها في ركن ..فانني افتح هذا الباب لاقتراحاتكم لكل من تريد ان تصبح مذيعة لامعة كثياب الرقاصات :
- يجب ان تكوني تافهة .. بمعنى ان تحتفلي لكل شئ وتستعظمي كل شئ وان تهللي لكل متصل حتى وان كانت مشاركته عبارة عن عطسة .
- السذاجة شئ اساسي في تعاملك .. فلا تظهري الذكاء فالمذيعات المشهورات يعتبرن غباءهن سببا مباشرا في شهرتهن.
- برامج المنوعات هي كل ما تريدين .. فمن ما يطلبه المتسكعون الى ما تطلبه الفارغات ,.. طبعا لا تنسي ان تتصفي بالصفاقة والدم الثقيل
- المياعة : لن ينجح برنامجك بدونها ..فجماهير الفراغ تنتظر منك ضحكة او كلمة تعوضهم استماعهم .
- تظاهري دائما بأنك (فري) والكلمةتشمل انك لا تستحين من شئ ولا تعترضين على شئ وتتقبلين كل شئ وانك بالمجان ..

.....................
هل لديكم اقتراحات ؟؟ او نماذج ؟؟

ليال
21-05-2004, 12:07 AM
بالإضافة إلى التفاهة والسذاجة والميوعة، اقترح أيضاً
1ـ أن تتحلى أيضاً بقدر كافٍ من الصفاقة والبجاحة تتمكن بها من ان تتبجح على كل من يرفض هذا النوع من الإسفاف وتكرر تلك الأسطوانة المشروخة " يا عزيزي إذا مش عاجبك البرنامج غير المحطة" . كثيرات من المذيعات " الهبل" يلجأن الى هذه العبارة الوقحة للتخلص من الأنتقادات الموضوعيه ، هذا التبجح الغريب وهذا التحدي الغبي سرعان ما يمتثل اليه المشاهد " السليم " فيسارع الى تغيير وحتى تشفير المحطة وربما رمي الجهاز من أقرب شباك.

2ـ لا ينبغي لاي حرف من الحروف التي تلفظها أن يخرج من مخرجه السليم ، له أن يخرج من أي مكان إلا من مخرجه السليم فالطاء تاء والقاف كاف وهكذا...

3ـ يجب أيضاً أن تكون مصابة بداء تبلد الحس بحيث لا يعلو صوت مآسي الأمة على صوت ضحكتها الرقيعة المجلجة ولا يرفع مشهد انهار دماءها المستباحة درجة حرارة دمها البارد ..إن كان هناك ثمة دم أصلاً.

سأكتفي بهذا القدر وأترك المجال لبقية الأخوة ليدلو بدلوهم في هذا الموضوع.

تحياتي

طائر الاشجان
21-05-2004, 02:04 AM
شكراً لك أخي عاقد الحاجبين على إثارة موضوع كهذا ، وهذا سيمكن من الاشارة إلى خطأ لغوي متفشي بين المذيعين في عواصمنا العربية للاسف :
كثيراً ما نسمع المذيع يقول : ( اهلاً بكم في هذه الحَلْقة ) والاصح ( الحَلَقَة ) لأن الحلقة ( بتسكين اللام ) مصدرها حلاقة ، وتعدادها : حلْقة ، حلْقتان ، ثلاث حلْقات .( بتسكين اللام ) .
أما ( حلَقَة ) بفتح اللام فهي الصواب ونقول : حلَقتان ، ثلاث حلَقات ( بفتح اللام ) .

تحياتـــي
الطائر