المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : رساله الى وطنى



ايال نور الحسن
07-02-2011, 08:16 AM
تحيه اجلا ل واحترام وحب لوطنى الكبير بوجه عام
وكل شوق وحب وسعاده الى مدينتى حيفا الصغيره بوجه خاص التى اسكن واعيش فيها , وما يبعدنى عنها غير دراستى الجامعيه.

بسم الله الرحمن الرحيم والحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على رسول الله
فهل تكفي كلماتي لأعبر لك يا بلدا اعطيتني من الحب والامان الكثير
انا لست واحدا من شعراء هذا العصر الذي سيحمل رايات النصر ويرفعها عاليا , انا لست الا انسانا شعرت ان واجبي لبلدي ان احمل قلمي لأكتب .
فأنت يا بلدي حبا يكبر كلما اكبر , لا ولن امنح هذا الحب لموطن أخر سواك ما دمت حيا .
لا اريد ان اصبح من صانعي التاريخ وقد اصيب تارة وافشل تارة لكن هدفي ان اعبر عن عواصف الشوق التي تأججت في حنيني لينبع شوقا الى شوارعك , مساجدك وتاريخك العظيم الذي ننحني جميعا احتراما له . جميعنا لا نفرق بين احدا, ولقد عاهدنا انفسنا وعاهدناك يا وطنى العزيز على ان نكون يدا واحده معا لتبقى يا وطنى عاليا فوق عرشك بين الرياح والجبال والسحب .
فلو نظرنا الى رموزك ومعالمك يا وطنى لاحترت من اين أبدأ , يكفيك العزة والتاريخ.
أن الناس فيك يا وطنى فهم جارحون كالصقور ما اذا اتاك من الافق ريحا ارادة ان تدمر عزمك وقواك , وعند الفرح ضحكهم يزئر كاللهيب في الحطب يدفئ كل انسان وحيد .
ففيك يا وطنى لا يوجد وحيد فحتى القمر فيك يسلينا ويلهينا ,
ولو بقيت اغازلك ايام وشهور لا وبل حتى سنين لما اعطيتك حقك .
نعدك يا وطنى ان نبقى على العهد صامدين نورث حبنا لك لاطفالنا وأن نكبر لاجلك فعزك هو رايتا أخذناها من اجدادنا لنعطيها الى أطفالنا .

نادية بوغرارة
07-02-2011, 11:55 AM
مشاعر حق على كل فرد أن يحملها بين ضلوعه ،

حين ينطق الصدق ، لا يذهب انتباهنا إلا إلى المضمون الآسر الجميل ،

و لا نكترث كثيرا باللغة ، بالرغم من أن اجتماعهما هو الأجمل و الأكمل .

خاطرة تستحقها حيفا و يستحقها وطننا الكبير .

تحية لقلبك و قلمك .

مازن لبابيدي
08-02-2011, 06:21 PM
ايال نور الحسن
إن التاريخ لا يصنعه فقط الكبار أو الأحداث الكبيرة كما تظن ، بل إن العطاء القليل للوطن والأمة من أبنائها ولو بكلمة أو مقالة أو قصيدة لتجتمع معا كقطرات المطر التي تنحدر من كل مكان لتصنع سيلا يشق الأرض الجدباء ويفتت صخور الجمود والصلف ، فالكبار بفعلهم بدؤوا صغارا ، والأحداث الكبيرة تنمو من أحداث أصغر منها ثم تتبلور في لحظة من الزمن مواتية .
حبك لبلدك يا ايال هو أول خطوة في درب الوطنية ولا بد لك من متابعة الطريق بالعطاء الذي يرتكز على العلم والحق والإرادة والعزيمة .
أحييك من القلب لهذا النص الذي أعاد الحيوية ليومي الراتب وذكرني بدمشق الحبيبة ، فهنيئا لحيفا بابنها البار وأديبها اليافع .
وأذكرك يا ايال ببذلك الجهد في إتقان اللغة وعلومها .
تحيتي وتقديري

ربيحة الرفاعي
16-02-2011, 10:56 PM
ليس مهما أيها الكريم أن تكون شاعرا أو أديبا مخضرما
المهم أن تجيد العربية لتجيد الكتابة ، لأنك عندها لن تحمل القلم فتكتب، بل ستمتشقه لتنتصر به لوطنك وأهلك

حسك الأبي هذا يبعث على الأمل بغد مشرق

إبدأ أولا برفع معدلات تمكنك من لغتك، وزيادة تواصلك مع شؤون أمتك
وسترى عندها اي قلم سيكون لك


دمت بألق

مازن عبد الجبار
09-03-2011, 01:53 PM
الفجوة الكبيرة التي توغلت منها الماسونية في جسد الامة لازالت ما يحول بيننا و بين تحرير فلسطين الفجوة هي العيش في منطقة وهمية بين الحق وبين الباطل

مرمر القاسم
13-04-2011, 09:06 AM
رابط لكاميرا من القدس مباشر لمن يرغب

http://anamnalquds.co.cc/live-webcam.htm