مشاهدة النسخة كاملة : حزب الله يضعف نفسه
رضا البطاوى
23-05-2013, 04:22 PM
دار الحياة -
ارسل "حزب الله" اللبناني تعزيزات من عناصره الى مدينة القصير وسط سورية، حيث يخوض معارك عنيفة الى جانب القوات النظامية التي تقصف المدينة بشكل عنيف بالطيران الحربي والمدفعية. في غضون ذلك، ادى سقوط قذائف من الجانب السوري على مناطق حدودية في شمال لبنان، الى اصابة تسعة اشخاص بجروح، وفق مصدر محلي. وقال مدير المرصد السوري رامي عبد الرحمن في اتصال هاتفي "قتل 31 عنصراً من حزب الله على الاقل منذ الاحد، اضافة الى 68 مقاتلاً معارضا بينهم ستة مجهولو الهوية". اضاف "من الواضح ان حزب الله هو الذي يقود الهجوم على القصير"
مشاركة حزب الله فى الحرب الأهلية السورية أصبحت أمرا واقعا واضحا باعتبار ان سقوط بشار يعنى اضعاف حزب الله فى لبنان اضعافا شديدا حيث أنه المزود الرئيسى للحزب بالمال والسلاح ومن ثم يضعف موقف شيعة لبنان فى النهاية مما يخرج سلاح حزب الله من المعادلة اللبنانية
حزب الله يظن أن مشاركته فى الأزمة السورية ليست اضعافا له ولكن فى الحقيقة هى اضعاف أكبر فى عدد المقاتلين وتقليل لسلاحه حيث ان الحزب سيضطر أجلا أم عاجلا إلى المجىء ببعض سلاحه فى لبنان ليشارك به فى الحرب ومن ثم يكون الحزب فى النهاية ضعيفا
والأهم ايضا هو ان حزب الله سيفقد التاييد الشعبى فى العالم العربى والذى حصل عليه بسبب مقاومته لاسرائيل واجباره لها على التراجع فى لبنان
بهجت عبدالغني
23-05-2013, 09:26 PM
سقطت كل الأقنعة وشعارات المقاومة والممانعة المزيفة ..
في الماضي القريب خدعت بها نفوس ، وكانت تستميت للدفاع عنها
وقد قال الإمام ابن القيم رحمه الله قديماً : إذا انجلى الغبار ترى فرساً تحتك أم حمار
واليوم انجلى هذا الغبار ورأينا الحقيقة
ولكن البعض يصر إلى الآن أن ما كان تحته لم يكن حماراً بل فرساً !
الأخ رضا البطاوى
تحاتي لك ودعائي
وتقديري ..
زهراء المقدسية
25-05-2013, 10:30 PM
اليوم حسن نصر الله يعترف رسميا ويؤكد أن "ثلة من مقاتلي الحزب يشاركون في القتال في سوريا"خشية من سيطرة ما أسماه "التيار التكفيري" على المعارضة السورية، ومحاولتهم السيطرة على محافظات سورية
بمحاذاة حدود لبنان!!!
أعجبني تعليق أحد السوريين مستهزءا
بابا حسن حلوة الصراحة لكننا نعرفك قبل صراحتك
عبد الرحيم بيوم
26-05-2013, 12:09 PM
حين تحدث الناس عنه قديما رموا بالعمالة وبتاجيج الطائفية واتباع خطو امريكا والغرب
آ الآن؟
اين بصيرة الفكر
وقيل قديما: الفتنة يراها العالم مقبلة ويراها الجاهل مدبرة
بندر الصاعدي
08-06-2013, 05:02 PM
إن المحرك الأساسي لأي توجه شخصي كان أو جماعي هو العقيدة وما يترتب عليه من جلب مصالح ودرأ مفاسد. فإذا عُرفت العقيدة قدرت المصالح والمفاسد, وإذا عرف المصالح والمفاسد تنبئ بالعقيدة. وما حزب الله في مقاومته المزعومة ومساندته الحالية لنظام الأسد إلا ويسير وفق المعادلة السابقة , فالعقيدة مبيحة لسفك دماء أهل السنة, والمصلحة تتطلب دعم النظام, والمفسدة في سقوطه فلابد لها من درأ هذا السقوط. والعجب كل العجب أن ينخدع المسلمون بالشعارات وهم يرون الحقائق أظهر منها وعلى عكسها تماما. ولكن الله يبتلي الناس بعضهم ببعض والعاقبة للمتقين .
تحياتي وتقديري.
سامية الحربي
08-06-2013, 07:49 PM
حينما حذر الشيخ ابن جبرين رحمه الله من حزب اللات عام 2006 تكابلت عليه الأصوات من بينها الشيخ القرضاوي ورموه بالطائفية و التكفير وشق عصا الأمة واليوم حينما أعلن الشيخ القرضاوي أن كل جهوده للتقريب مع الرافضة طوال خمسين سنة كانت هباءًا بدأت بعض الأصوات ترمي الشيخ القرضاوي بالعمالة . حزب اللات أنتهى دوره في المنطقة وذات الأصوات التي كانت تمجده بالأمس أفاقت لتكشف زيف مقاومته التي ماكنت غير مسرحيات تموز و حراسة الجولان من "التكفيريين" و الولوغ في دماء الشعب السوري. اللهم أهدِ أمتي فإنهم لا يعلمون. تحيتي وتقديري.
محمد صلاح علي
09-06-2013, 01:24 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الثورة السورية أيها الأحبـة أسقطت الأقنعة عن الجميع في العالم العربي والإسلامي , الكل شارك في سفك الدم السوري ,يتربعون في قصورهم وبيوتهم الفخمة ويصدرون النظريات والحديث الذي لا يسمن ولا يغني من جوع يعدون بإرسال المعونات لملايين المهجرين السورين ولا يرسلون سوى الفتات والله ِ أصبحت أبكي دماً على هذا الشعب الذي يتاجر به كل العرب ومن وراءهم الإمريكان والأوروبيين والإيرانيين وتدخل حزب الله في الحرب مع النظام ضد المعارضة ولا ننسَ جامعة الدول العربية الهشة المطعون في نزاهتها أخلاقيـًا وسياسيـًا وهل أعضاء الإتلاف الوطني السوري هؤلاء الذين يعارضون من الفنادق الفخمة من تركيا وباريس وقطر وبريطانيا هم ثوار أم الوجه الآخر للملائكة ؟ أو نراهم يقفون بالصف الأول في صلاة الجماعة ؟وهل الثوار هم من يقطعون الرؤوس ويأكلون كبود البشر ؟! حتماً لا , الثوار أيها الأحبة هم الذين يقاتلون في سبيل الله كما علمّنا رسولنا الكريم صلَّ الله عليه وسلم لا يقطعون شجرة ولا يمثلون بجثة لا يقتلون شيخـًا أو امرأة أو أسيرًا ينامون في الخنادق وليس في الفنادق هؤلاء هم الثوار أيها الأحبة , وحتى لا أبتعد كثيراً عن الموضوع , أسئلة راودتني في هذه اللحظة , هل إن مات بشار الأسد أو قُتل ستنتهي الحرب في سوريا أو على سوريا , هل إن قاتل حزب الله مع الثوار ضد نظام بشار الأسد هل كنا سنصفق له أم نلعنه , وماذا سيكون موقف أصحاب الفضيلة والحكام العرب منه ؟وهل أيها الأحبة من يُقتل من الشعب السوري هم الشيعة أو السنة أم الشعب السوري بكل أطيافه ؟
كفى سفكًا للدماء في سوريا أسأل الله أن يحفظ سوريا وأهلها ويحفظ الدماء , اللهم آمين , أمين آمين .
أعذروني لصراحتي .
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved, TranZ by Almuhajir