تسجيل الدخول

مشاهدة النسخة كاملة : وعد بلفور المشؤوم



سلوى سعد
03-11-2017, 09:04 AM
في يوم غاب القمر عن سمائنا ، ورحلت السعادة عن ديارنا ، فأصبح ليلنا فحمة بعد استقبالنا الفاجعة ، وقد انفطر الفؤاد من الحزن ، أصبحنا قالب حلوى يهدى ، بل يقسم ويوزع على الأحبة ، و كالشياه ذبحنا ، وشردنا من أحضان أمنا ، والعالم يصفق لهذه الحفلة العظيمة التي تقام على شرفنا ، و التي فيها اغتصبوا أمنا ، بل نسبوا أنفسهم إليها و هم إلى الجرذان أقرب ، شتتونا ، وغصنا في بحر الدنيا ، بعد أن ختم علينا ( لاجئون ) بالختم الأزرق ، يظنون أنهم بالدقيق والسكر ، وعلب السردين ، سينسونا أمنا ، إنهم لا يعلمون أننا نخفيها بين أضلعنا وفي عمق قلوبنا ، لا يعلمون أننا في كل يوم نحلق بأرواحنا إليها ، فتبكي العيون شوقا إليها .
بعد الظلام تشرق الشمس معلنة بداية النهار ، وكذلك نحن ستشرق شمس حريتنا يوما ، وسنعود لأحضان أمنا ، لنستنشق عبيرها مجددا بإذن الله .
# بمناسبة الذكرى ال 100 لوعد بلفور المشؤوم
#سلوى_سعد

رياض شلال المحمدي
03-11-2017, 11:01 AM
وإن هذا اليوم لقريب قريب ، ولو أغشى بعض البصائر والأعين رذاذ الشجن ، وسيُرمى ( وعدهم ) الذي ما زالوا يفاخرون به مع أتباعهم في مزبلة التأريخ ، وإني بذلك زعيم ، شكرًا للتذكرة في محراب السطور مع التقدير .

ناديه محمد الجابي
03-11-2017, 05:02 PM
نعم .. لن نغفر ـ لن ننسى ـ وستعودون بإذن الله رغم أنوفهم
كلمة ( سنعود) تلخص الحق والحلم والأمل لكل الفلسطنين التواقين للحرية
وتعكس حجم الإصرار والتمسك بحق العودة.
وستشرق شمس حريتكم ، وتعودون لأحضان الوطن الأم
إنه وعد الله .. ومن أصدق من الله قيلا.
تحياتي ودعواتي.
:001::001:

كاملة بدارنه
04-11-2017, 08:35 PM
حرف رائع بتعبيره عن واقع ما بعد بلفور
وإن طال انتظار الاحتضان فإنّه لا بدّ آتٍ
بوركت
تقديري وتحيّتي