مشاهدة النسخة كاملة : تمارين لمن تعاني من الكرشه مع الصور
لمن تعاني من الكرشة عليها اتباع التالي مع عمل تمارين كالتي بالصور:
هيا شدوا الهمة عزيزاتي المعانيات من الكرشة فلكي تكوني رشيقة عليك ان تنتهي من مسألة الكرشة .
النصائح:
+++++
- الابتعاد عن المشروبات الغازية.
- الابتعاد عن اكل الغذاء الدسم بالدهون.
- مشي لمدة نصف ساعة على الاقل يوميا.
- عدم شرب الماء خلال الطعام اي بين اللقمات.
وإليك هذه التمارين الهامة:
http://www.ccaa.org.uk/images/treatment/physiotherapy/exercises/tip_toes.gif
http://www.ccaa.org.uk/images/treatment/physiotherapy/exercises/leg_straighteners.gif
http://www.ccaa.org.uk/images/treatment/physiotherapy/exercises/sit_ups.gif
http://www.ccaa.org.uk/images/treatment/physiotherapy/exercises/knee_bend_to_chest.gif
http://www.ccaa.org.uk/images/treatment/physiotherapy/exercises/bridges.gif
http://www.ccaa.org.uk/images/treatment/physiotherapy/exercises/head_and_shoulder_lifts.gif
http://www.ccaa.org.uk/images/treatment/physiotherapy/exercises/back_leg_lifts.gif
http://www.ccaa.org.uk/images/treatment/physiotherapy/exercises/knee_rolls.gif
http://www.ccaa.org.uk/images/treatment/physiotherapy/exercises/froggies.gif
م ن ق و ل بتصرف
نسرين
18-04-2003, 03:29 PM
الغالية روح الواحة
اشكر لك ما قدمت لنا من موضوع
قد يفيد العديد من النساء اللاتي يعانين من الكرشه
سلمتِ وسلم غاليك
نسرينه
معاذ الديري
27-04-2003, 03:10 AM
موضوع مفيد لا سيما ان كان يصلح للرجال.
واظن ان علي تجربته . رغم انك لم تذكري المدة ..
شكرا لك .
نسرين
++++
عظيم شكري لتواصلك.
عاقد الحاجبين
+++++++
نعم يصلح للرجال اما الوقت فالرياضه يجب ان تكون بما لا يقل عن الشهور مثلا خمس شهور ست شهور والافضل الاستمرار دائما على الرياضه. وليس عمل رياضة والتوقف. حتى لو ثلاث مرات اسبوعيا.
عظيم تقديري لتواصلك
أبو القاسم
28-04-2003, 12:17 AM
الحمد لله لا كرش لي ولا بطن.. لكن الحمد لله أقوم بالعدو أو السير لمسافات طويلة ... خاصة إذا كان الجو ماطراً كي أضمن التبريد في حال السخونة :010: ....
هل من متسابق يسابقني .. ما زلت في كامل لياقتي ... والحمد لله ..
عبد الوهاب القطب
28-04-2003, 01:19 AM
اخواني /اخواتي
ان كرشي هو كرش وجاهه.لقد امضيت اكثر من 10 سنين وانا اربيه حتى استدار بحمد الله واصبح من الضخامة بحيث الصقت اعلانا على مقدمته والاعلان يقرا"ابن بيسان سيصل عن قريب"!!!
كما حدث رسول الله صلى الله عليه وسلم فقال"ان الله يحب ان يرى اثر نعمته على عبده".فلست مستعدا ان اخالف هذا الحديث وانكر النعمة التي انعم الله بها علي ولست مستعدا بان اقلع عن اكل البطاطا والارز لانها عزيزة علي جدا جدا.
وما لم تشتكي قدماي من كرشي وما دام قلبي كبيرا فسوف انقع الرز صباح مساء.وسوف اتي على البطاطا والبيض وامزقها تمزيق السباع للغزلان.
اما نصائحكم فسوف استمتع بها كقطعة ادبية مميزة.
ولا اطعمكم الله ما كنتم تكرهون.
معذرة فان البيض يغلي على النار والى اللقاء يا اعزائي.
أبو القاسم
++++++
أحسنت فعلاً، والرياضة بالإضافة أنها تعطي لياقه للجسم هي أيضا تعطي النفسية راحة فالرياضة تخلص نفسية الإنسان من الضيق في كثير من الأحيان.
وأرى أن رياضة المشي السريع هي من أفضل الرياضات أولا لأنها في الهواء الطلق بالإضافة أن الجسم بكامله يكون في حالة رياضة بجميع أجزائه.
ما شاء الله عليك واستمر على هذا.
أدام الله لياقتك أبو القاسم.
عظيم تقديري لك يا رياضي
ابن بيسان
++++++
سررت بطلتك علينا في دوحة المرأة والطفل وعسى أن تدوم مثل هذه الطلات علينا هنا.
كما نعلم جميعا ان الطعام والشراب ما هو إلا وسيله لغيرهما فنحن عندما نأكل لا نأكل لذات الاكل والشرب وإنما من أجل المحافظه على سلامة بدنه التي تعينه على الاستمرار في الحياة وبالتالي تؤهله لعبادة الله سبحانه وتعالى.
ولنا في رسول الله صلى الله عليه وسلم أفضل القدوة والمثل فقد قال الرسول صلى الله عليه وسلم :
(نحن قوم لا نأكل حتى نجوع واذا أكلنا فلا نشبع)
كما اوصى الرسول صلى الله عليه وسلم بأن يتجنب الانسان الشبع المفرط فقد قال الرسول صلى الله عليه وسلم :
(ما ملأ ابن آدم وعاء شرا من بطنه بحسب ابن آدم لقيمات يقمن صلبه، فان لم يفعل فثلث للطعام، وثلث للشراب وثلث للنفس) أخرجه احمد وابن ماجه
فقد وصى النبي صلى الله عليه وسلم ووجهنا بان نتوقف عن الاكل قبل ان نشبع تماما حتى لا يقع الانسان في التخمة والبطنة المذهبة للفطنة.
وفي كل وصايا الرسول صلى الله عليه وسلم حكمة وحكمة بالغة للحفاظ على صحة الانسان وحمايته من الامراض فوجود الكرش ما هو الا دليل على كثرة الاكل حتى الشبع وبالتالي هو دليل على تراكم الدهون فالكرش ليس الا عبارة عن تكتلات دهنيه وبالتالي العرضه للكريستول والعرضه للكثير من الأمراض خاصه في الكبر.
والجسم هو نعمة من الله وهو ليس ملك الانسان كما روحه هي ليست ملكه فيساءل ابن ادام عن حفاظه على صحته من اهماله.
وأدام الله الصحة على الجميع
وأضحك الله سنك يا ابن بيسان أعجبتني روحك الرياضية كثيراً، وذكرتني بفكرة الوجاهة المتعلقة بالكرشه بأيام جدي.D:
عظيم تقديري لك
عبد الوهاب القطب
28-04-2003, 04:35 PM
الاخت الفاضلة روح الواحة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اود ان اعلم القراء الاحباء بانني العب كرة السلة كل اسبوع لكي احافظ على لياقتي البدنية.
كان ردي من قبيل المداعبة لكم جميعا ولقد صدق رسول الله صلىالله عليه وسلم في كل احاديثه."وما ينطق عن الهوى ان هو الا وحي يوحى"صدق الله العظيم.
لا اريدكم ان تتخيلوني مثل البرميل فانا والحمد لله بصحة جيدة وان كنت بحاجة الى تقليل وزني بما يقرب 20 كيلو غراما.وزني الان "قائم" حوالي 100 كيلو .وفارغ"جوعان" حوالي 97 كيلو.والله يكون في العون.
والوزن الزائد هو حشو هم في بطني!
على اية حال احييكم من كل قلبي على هذه المعلومات والاقتراحات المفيدة وانني اعني ما اقول حين اقول بانني اسف لعدم انضمامي الى هذا الموقع الرائع قبل الشهر الماضي وسعيد انا بوجودي بينكم وجزاكم الله خيرا.
ابن بيسان
++++++
سررت الآن أكثر بتواصلك مع ما كتبت، وردك السابق أعجبني ولذا قلت لك أضحك الله سنك وذلك للروح المرحة التي أضفتها في ردك والتي نحتاج إليها في كثير من الأحيان.
بالنسبة للوزن يختلف هذا بين الرجل والمرأة فلكل مقاييس مختلفه من أجل الصحة الجسدية وبالنسبة للرجل إن كان وزنه بالتسعينات فهذا يعتمد على طوله ويعتمد على أمر آخر أيضا وهو نسبة الدهون بالجسم هناك نوع من الاختبارات والقياسات تقيس نسبة الدهون في الجسم فأحيانا ترى رجلا وزنه بالتسعينات أو حتى 100 كيلو ولكن شكله جسيم وليس متين أي أنه لا يوجد فيه تكتلات دهنيه زائدة بشكل كبير.
وأحيانا عظم الانسان يزن فطبيعة الجسم تختلف من شخص لاخر حسب تركيبة الجسم.
وكرأي شخصي الرجل الضعيف جدا غير محبذ فالجسامه مطلوبة في شكل الرجل وجسده مع وجود الصحة الجسدية التي تخلو من الامراض.
وبالنسبة لمسألة أن وزنك مع الاكل 100 وبدون الاكل 97 فهذا أمر طبيعي ان يزيد الوزن مع الأكل والوجبات من كيلو إلى اثنين.
ومرة أخرى، عظيم شكري لك وتقديري لهذا التواصل منك ودائما كن بيننا في هذه الدوحة.
عظيم تقديري
أبو القاسم
01-05-2003, 01:07 AM
ما شاء الله يا ابن بيسان .... أنت آية من آيات الله عز وجل سبحانه وتعالى ..
يا أخي الكريم يوجد أشخاص لو تمر بهم الريح لأخذتهم من قلة أوزانهم ....
على كل حال إن كنت تريد أن تقلل من حجمك ، لا تعتمد على البرامج الصحية ولا على الحمية ، بل اعتمد على نفسك ، فهي وسائل بسيطة لذلك .. :0014::0014::0014::0014::0014:
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved, TranZ by Almuhajir