أحدث المشاركات
صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 28

الموضوع: بالهنا والشفا ..مع احلى مأكولات الواحة

  1. #1
    عضو غير مفعل
    تاريخ التسجيل : Dec 2002
    الدولة : مصر
    المشاركات : 2,694
    المواضيع : 78
    الردود : 2694
    المعدل اليومي : 0.42

    افتراضي بالهنا والشفا ..مع احلى مأكولات الواحة



    اهلا بكم ومرحبا فى مطعم الواحة
    يتشرف مطعم الواحة بتقديم احلى المأكولات العربية الاصيلة والشرقية
    والعربية للسادة الاعضاء والزوار
    كما نقدم طريقة طبخها ايضا لبنات وسيدات الواحة لانكم كما تعلموا كل سيدة و لها نفس فى الاكل
    كما ان كل الدراسات العلمية أثبتت ان أقصر الطرق الى قلب زوجك هو معدته
    وبما اننا فى غاية الحرص على سعادة كل سيدات الواحة لذا فكرت ان أقدم هنا من مطبخ الواحة كل ما هو جميل وجديد من المأكولات والحلويات ايضا
    كما انتظر منكم ايضا ايها السيدات تقديم كل ماهو جديد عندكم فى عالم المأكولات هنا

    و يالسعادة رجال الواحة الآن لانه ماعليكم الا التذوق والادلاء برأيكم
    وتقولوا لنا ماهى اكثر الاكلات المحببة لديكم ؟
    ومااذا كان الصنف الذى قدمناه قد نال اعجابكم أم لا ؟

    يعنى باختصار شديد محتاجين رأيكم حتى لا تعتقدوا انكم سوف تفلتوا من ايدينا حتى فى المطبخ نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


    الآن مع احدى اطباق الواحة


    كفتة الجمبرى
    **********

    ( المقادير )

    1 كيلو جمبرى
    2 ملعقة كبيرة أرز مدقوق ناعم
    ربع رأس ثوم مفرى
    1 ملعقة كبيرة دقيق
    1 ملعقة كبيرة بقدونس مفرى
    1 ملعقة كبيرة شبت مفرى
    ملح – فلفل – كمون
    زيت للتحمير

    الطريقة

    يغسل الجمبرى جيدا ثم يقشر ويدق حتى يلين فقط
    يخلط بالأرز والثوم والشبت والبقدونس ويعجن جيدا الى ان يصبح عجينة متوسطة الليونة مع تتبيله
    بالملح والفلفل والكمون
    يشكل أصابع أو دوائر ثم يغطى بالدقيق ويحمر فى الزيت ويقدم على فرشة من البقدونس مع
    بطاطس محمرة وسلطة طحينة أو مع أرز السمك الاصفر بالبصل



    ( جربوا وقولوا لى رأيكم )


    وبالهنا والشفا

    والى اللقاء مع أحلى أكلات الواحة

    للجميع تحياتى ,,, وباقة ياسمين


  2. #2
    عضو غير مفعل
    تاريخ التسجيل : Apr 2003
    الدولة : أبهـــــــا
    المشاركات : 63
    المواضيع : 8
    الردود : 63
    المعدل اليومي : 0.01

    افتراضي

    عزيزتي... ياسمين الواحة..

    شكراً لك على هذي الفكرة الحلوووة.. وللأسف زاوية الأسرة تعاني من بعض الركود لذا لا أرى التفاعل المطلوب مع أن هذا الموضوع غالباً ما يستقطب الردود..

    عموماً عندي وصفاااات لذيذة تجوع الشبعان.. وراح أختار لكم من كل بستان زهرة..

    وابدأ بالمقبلات..

    السلطة البيضاء..

    المقادير..
    مكرونة بأحجام صغيرة..
    ذرة صفراء جاهزة..
    فلفل أخضر بارد..
    ملعقة مايونيز..
    ملح ورشة فلفل أسود..

    الطريقة..
    تسلق المكرونة ثم تصفى وتخلط مع الذرة ، يقطع الفلفل قطع صغير ويخلط معها، تتبل بالملح والفلفل الأسود والمايونيز..
    ملاحظة.. مقدار المكرونة والذرة والفلفل البارد متساوية..


    الشوربة..

    شوربة العدس..

    المقادير..
    نصف ملعقة طعام ثوم مدقوق..
    نصف قالب زبدة صغير..
    طماطمتان..
    كوب عدس أصفر..
    نصف ملعقة صغيرة كمون ، نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود..
    ربع ملعقة صغيرة صباغ الزعفران..
    كأسين ماء..

    الطريقة..
    يقلب الثوم في الزبدة المذابة على نار هادئة حتى يصفر لونه ، تقطع الطماطم إلى قطع صغيرة أو تفرم وتقلب مع الثوم وتترك قليلا ، يغسل العدس ثم يضاف للكشنة السابقة ويملح ويبهر بالكمون والفلفل ويضاف إليه صباغ الزعفران ويترك على نار هادئة حتى ينضج قد تحتاجين لزيادة الماء ويفضل خلط الشوربة بعد نضوجها في الخلاط..



    الطبق الرئيسي..

    دجاج محمر بالصويا..

    المقادير..
    دجاجة مقطعة أرباع بدون نزع الجلد..
    عصير ليمونة..
    فنجان شاي صلصلة الصويا..
    ملعقتي طعام صلصة طماطم..
    ملح ، فلفل أسود ، كمون

    الطريقة.. يفتح الدجاج بالسكين حتى يتشرب التتبيلة ، تخلط باقي المقادير سوية ويتبل بها الدجاج ويبقى فيها لمدة ساعة ، يرض الدجاج في صينية ويدخل الفرن في درجة حرارة 400 درجة مئوية لمدة ساعة وقبل إخراجه من الفرن يحمر من على الوجه ويقدم مع الرز الأبيض أو خبز الشباتي..



    طبق الحلى..

    بودنغ بالفراولة..


    المقادير..
    كوب ونصف حليب بودرة مجفف..
    كوبين ماء ساخن..
    باكيت دريم ويب..
    سكر..
    ملعقتا طعام دقيق أبيض..
    بيضة..
    رشة فانيليا..
    باكيت بسكويت شاي..

    الطريقة..
    تخلط جميع المقادير عدا البسكويت في الخلاط ثم تصب في قدر على نار هادئة وتقلب بحذر حتى تكثف (يصبح قوامها أخف من قوام البشمل)
    يوزع بسكويت الشاي في قوالب التقديم ثم يصب فوقه البودنغ ويوضع في الثلاجة حتى يبرد تماما ويدهن قبل التقديم بمربى الفراولة..




    وبألف هناء ومليون عااافية..
    وبعد هالوجبة روقوا على براد شاهي
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي وما أظن يحتاج أكتب طريقتة أصلا أغلب الرجال ما فلحوا إلا في عمل الشاهي نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي ..



    أنتظر تفاااعل الجميع...

  3. #3
    عضو غير مفعل
    تاريخ التسجيل : Dec 2002
    الدولة : مصر
    المشاركات : 2,694
    المواضيع : 78
    الردود : 2694
    المعدل اليومي : 0.42

    افتراضي خطيييييييييييرة



    اطباق شهية ووجبة لذيذة جدا لعلها( تفتح نفس) السادة الرجال
    ويتفضلوا يشرفونا فى المطعم ويحكموا اذا كانوا سيدات الواحة بيعرفوا يطبخوا والا لأ نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعينقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعينقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


    تسلم ايدك زخة مطر نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعينقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي



    وان كنت اتفق معك ان هناك بعض الركود الملموس فى هذه الدوحة وخاصة من الرجال
    ولكن ماذا نقول هذا حال المرأة دائما مظلومة نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعينقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

    شكرا غاليتى وسوف افكر فى طبق اليوم واعود مرة اخرى

    لك تحياتى ,,, وباقة ياسمين


  4. #4
    عضو غير مفعل
    تاريخ التسجيل : Apr 2003
    الدولة : أبهـــــــا
    المشاركات : 63
    المواضيع : 8
    الردود : 63
    المعدل اليومي : 0.01

    افتراضي

    تحياااااااااااااااااتي للجميع..


    اليوم بأقدم لكم طبخااااات شهية ومجربة.. وزي ما يقولوا اسأل مجرب... يعني سووها بقلوب جامدة ولا تترددوا..




    اللزانيا..

    المقادير..
    باكيت لزانيا (مكرونة على شكل صفائح)..
    دجاج أو لحم مفروم..
    بصلة مفرومة..
    فص ثوم مفروم..
    طماطمه معصورة..
    كزبرة خضراء مفرومة..
    ملح، فلفل أسود، كموون..
    جبنة موزريلا مبشورة..
    كمية من البشاميل..

    الطريقة..
    اسلقي اللزانيا إذا كانت تحتاج لسلق إما إذا كانت من النوع الجاهز فرصي طبقة منها مباشرة في الصينية..
    حمري البصل والثوم في قليل من الزيت ثم اضيفي له اللحم المفروم وقلبيه قليلا ثم بهريه بالفلفل الأسود والكمون والملح وأضيفي الطماطم والكزبرة الخضراء وغطيه على نار هادئة..
    وزعي القليل من الخلطة السابقة على طبقة اللزانيا والقليل من البشاميل ورشي رشة فقط من الجبنة المبشورة ثم ضعي طبقة أخرى من اللزانيا ثم الخلطة والبشاميل والجبنة بنفس الطريقة السابقة حتى تكملي أربع أوخمس طبقات بحيث ثنتهين بالخلطة والبشاميل والجبنة..



    وبالعافيتيييييييييييييييي يين..

  5. #5
    عضو غير مفعل
    تاريخ التسجيل : Apr 2003
    الدولة : أبهـــــــا
    المشاركات : 63
    المواضيع : 8
    الردود : 63
    المعدل اليومي : 0.01

    افتراضي

    الشوربة البيضاء..

    المقادير..
    دجاجة مسلوقة ومخلاه من العظم والجلد ومقطعة صغيرا..
    كوب بازلاء..
    كوب ذرة صفراء جاهزة..
    نصف كوب جزر مقطع صغيراً..
    كوب كوسة مقطعة صغيرا (ويمكن الاستغناء عنها)
    4أكواب مرقة دجاج..
    ملح ، فلفل أبيض..
    كوب بشامل (راعي أن يكون خفيفا بعض الشيء)

    الطريقة..
    تسلق جميع الخضار في مرقة الدجاج وتملح وترش بالفلفل الابيض.. وعند استواءها أضيفي الدجاج والباشمل..

  6. #6
    عضو غير مفعل
    تاريخ التسجيل : Apr 2003
    الدولة : أبهـــــــا
    المشاركات : 63
    المواضيع : 8
    الردود : 63
    المعدل اليومي : 0.01

    افتراضي

    الزهرة المقلية..


    المقادير..
    كمية من الزهرة المقطعه قطع متوسطة..
    مكعب مرقه دجاج ماجي..
    3 ملاعق طعام دقيق أبيض
    بيضتين..
    ملعقة طعام ثوم مفري..
    ملح ، فلفل أسود ، كمون ، كزبرة ناشفة.
    زيت للقلي..


    الطريقة..
    تخلط جميع المقادير عدا الزهرة والماجي ، تسلق الزهرة مع الماجي في مقدار من الماء ، تغمس الزهرة المسلوقة في خليط البيض وتقلى في الزيت حتى يصبح لونها ذهبي..

  7. #7
    عضو غير مفعل
    تاريخ التسجيل : Apr 2003
    الدولة : أبهـــــــا
    المشاركات : 63
    المواضيع : 8
    الردود : 63
    المعدل اليومي : 0.01

    افتراضي

    حلى المانجو..

    المقادير..
    جك عصير مانجو جاهز..
    4 أو 5 ملاعق طعام كاسترد..
    علبتين فواكه معلبه جاهزة (ليبيز)..


    الطريقة..
    يسخن المانجو على النار حتى إذا قارب على الغليان يذوب الكاسترد في فنجان شاي من عصير المانجو البارد ويصب على المانجو المغلي، يقلب المانجو على نار هادئة بحذر حتى يقارب قوامه قوام البشامل الكثيف...
    يترك على جنب حتى يصبح فاتر ويصب على الفواكه.. في وعاء تقديم كبير أو يوزع في كاسات ويترك في الثلاجة حتى يبرد ويتماسك أكثر ويزين بالفراولة والكيوي..

  8. #8

  9. #9
    عضو غير مفعل
    تاريخ التسجيل : Dec 2002
    الدولة : مصر
    المشاركات : 2,694
    المواضيع : 78
    الردود : 2694
    المعدل اليومي : 0.42

    افتراضي


    لالالالالالا

    لا تتعصبى زخة مطر
    من الواضح ان بنات وسيدات الواحة على درجة ضعيف جدا فى الطبيخ
    ولذلك فسوف تستمر مسيرة التعليم وتقديم المزيد من الاطباق المختلفة حتى يكون لديهم هنا دليل للمأكولات
    يعنى بدل من شراء كتب لتعليم كيفية الطبخ او فتح اى برامج تليفزيزنية او فضائية بأمكانك الدخول الى مطبخ الواحة واختارى منه طبق اليوم وطريقة عمله
    كما نقدم خدمة الاجابة عن اى سؤال او استفسار فى هذا المجال
    يعنى لو عايزة سيدتى تسألى عن صنف معين من الاصناف
    فنحن سوف نوفر لك الطريقة ان شاء الله
    على أى حال
    المطعم مفتوح وسيخصص قسم للوجبات السريعة

    واى خدمات ايها السيدات نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعينقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي



    وطبق اليوم الحمام المحشى بالفريك

    المقادير

    1 زوج حمام
    1 بصلة مفرية واخرى صحيحة
    1 ملعقة سمن متوسطة
    فنجان فريك
    ملح – فلفل – حبهان
    كبد وقوانص الحمام مقطعة قطع صغيرة


    الطريقة

    1 – ينظف الحمام ويغسل جيدا ويتبل
    2 – نعمل خلطة الحشو من الفريك والبصل المفرى والمتبل بالملح والفلفل والكبد والقواص المقطعة والسمن ويتبل الحشو جيدا
    3 – نغلى الماء ويضاف اليه البصل والملح والحبهان ويلقى فيه الحمام ثم تهدأ النار نوعا ويترك حتى ينضج
    4 – نرفع الحمام من ماء السليق ويحمر
    يقدم ساخنا مجملا بالبقدونس مع سلطة الطحينة وسلطة خضراء

    وبالهنا والشفا

    ولك تحياتى ,,, وباقة ياسمين

  10. #10
    الصورة الرمزية خالد عمر بن سميدع شاعر
    تاريخ التسجيل : Nov 2002
    المشاركات : 1,155
    المواضيع : 124
    الردود : 1155
    المعدل اليومي : 0.18

    Cool

    اسمعن جيدا ايتها النسوة اللاتي قطعن اوتار فؤادي حزنا عليهن وكمدا ، ما شق بي إلا كونكن ترمين إلى القول بأن ما قمتن بنشره هنا هو من ابداعاتكن وفنونكن في عالم الطبخ ، وإني لمثبت لكن أننا معشر الرجال أكثر فقها منكن حتى في فنون الطبخ .

    ولعل المطلع يرى ان معظم مطاعم العالم تديرها الرجال ولا يمكن أن يولى أمر الطبخ فيها لسيدة ، ليس انتقاصاً - لا سمح الله- ولكن هي الحقيقة .

    عموما هذه أشهر طبخة يتقنها الرجال " جميعا " .

    البيض المسلوق نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

    احضر ماءً يكفي لأن تستحم به وضع بها على قدر حاجتك " فقط" من البيض وضعه في قدر ثم اشعل النار تحته حتى ترتفع منه شذرات ماء هاربة لشدة الحرارة ثم بعد ذلك أذكر الله لعشرة دقائق واسأله أن يقنعك بما طبخته اليوم وان يرضيك به ويعوضك خيرا .

    بعد عشرة دقائق احضر العيش واحشو به البيض مع قليلاً من الطماطم والخيار إن وجد ، وكله هنيئا مريئا وذلك أفضل من أن تنتظر غداء الهانم أو عشاءها الذي لن يأتي إلا وقد مت من الجوع .


    نصيحة زوج مشاكس نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي
    حسن ما تكتبه فالناس تقرأه


صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. اقتلنى حبيبى لاكون احلى
    بواسطة سمير ابو النجا في المنتدى النَّثْرُ الأَدَبِيُّ
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 18-04-2009, 06:39 AM
  2. تحذير : مأكولات بها شحم الخنزير
    بواسطة عطية العمري في المنتدى الحِوَارُ الإِسْلامِي
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 24-02-2009, 09:01 AM
  3. بالهنا والشفا مع الشيف جمال !!
    بواسطة جمال حمدان في المنتدى الأَدَبُ السَّاخِرُ
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 25-12-2007, 07:06 PM
  4. تقرير حول أُمسية أشبال ملتقى رابطة الواحة الثقافية معَ التسجيل
    بواسطة نزار الكعبي النجفي في المنتدى أَدَبُ الطِّفْلِ (لأطفالنا نحكي)
    مشاركات: 18
    آخر مشاركة: 19-03-2006, 09:40 AM