1 . نضع جوز الهند في وعاء مع البيكنج بودر .
2. نحمص الحليب على النار حتى يصبح لونه بني .
3. نضع البيض و الماء و الزيت و الفانيليا و السكر في الخلاط ثم نضيف له الحليب حتى يمتزج جيدا
4. ثم نضعه في وعاء و نضيف له جوز الهند و البيكنج بودر و نحركها حتى يصبح متجانس .
5. ندهن الصينية بقليل من الزيت ثم نضع الخليط بها .
6. نضعها في الفرن حتى تنضج " لكي نتأكد من نضجها ندخل سكين في منتصفها و نخرجها و إذا وجد عليها أثر الخليط تكون لم تنضج جيدا ننتظر عليها قليلا حتى لا يلصق شيء بالسكين "
7. نخرجها من الفرن و نعد التوفي و هي كما يلي : ـ
8 . نذوب السكر على النار حتى يصبح لونه بني ثم نضيف القشطة و نحركها جيدا و بسرعة
9. ثم نضع التوفي على وجه الخليط و تزين ببشر الشوكولا
10. و هذه الخطوة أهم خطوة و إذا لم تنفذ لم نستفيد من الخطوات السابقة بتاتاً و هي تقطع و توضع في طبق التقديم و ثم تؤكل و نستمتع بالمذاق الشاعري و السحري و هكذا تمضي رحلة التوفي إلى أعماقنا