اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حسن سلامة مشاهدة المشاركة
أطالب هنا بوضع «الميزان» لأن جلد الذات لا يفيد، ولأن «العنتريات» كانت كذبة كبرى، ما تكرست إلا بسبب الأمة بحد ذاتها، التي ابتعدت عن أسباب النجاح والنصر وإعداد العدة ، والتصقت بموروث البطولات الكاذبة، وصارت تبحث عن بطل، مهما كان هذا البطل خيالياً أو حتى لفظياً ، لذلك كانت القرارات فردية وكانت الأمة راضية بهذه الفردية.
المنهج الصحيح، هو ذلك الذي يخاطب العقل، ويضع المعايير الصحيحة لواقع الحال، الإمكانات والطاقات وكل العدة التي يمكن من خلالها تحقيق نصر ما، أو تكريس حق ما.
المنهج الذي يقوم على المعلومة ، والتقييم والعدة الصحيحة والطاقة البشرية المؤهلة والوعي بقيمة الإنسان العربي وطاقاته ..
ليس مثلث النجاح هو العقدة الرئيسة عندنا بل انقلاب مثلث السلطان، فقد جندت معطيات الفكر والعقائد لخدمة السلطة وتكريسها، وأول خصاد هذا بلا شك هو تجهيل وتضييع الشعوب

قراءة للمشهد واعية في بحث عقلاني المعالجة وطرح ذكي

دمت بخير

تحاياي