نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

أطلق نشطاء فلسطينيون في الضفة المحتلة وقطاع غزة اليوم الاثنين الماضي، حملة «توحد» لإنهاء الانقسام الفلسطيني، وذلك بعنوان «يا فلسطيني توحد»، على غرار حملة «تمرد» المصرية.

وحدد النشطاء يوم الجمعة المقبل، للتظاهر في ساحتي الجندي المجهول بغزة والمنارة في رام الله بالضفة المحتلة.

وقال النشطاء، في بيان على صفحتهم بموقع التواصل الاجتماعي «فيس بوك»، التي حملت نفس لون حملة «تمرد» المصرية، «لن يكون شباب مصر أقوى منا، أو أجرأ منا، لذلك سنعلنها إما أن تتوحدوا أو لترحلوا جميعا».

وحدد النشطاء، وأغلبهم طلاب بالجامعات، مطالبهم في إشراك الشباب في القرار السياسي وإجراء انتخابات رئاسية وتشريعية فلسطينية فورا، وتوفير حياة كريمة للمواطن الفلسطيني.

كما وشددوا، على ضرورة وقف الاعتقال السياسي ورفض المحسوبية أو التوظيف الحزبي مشددين رفضهم للتبعية والتدخلات الخارجية أوالفلتان الأمني.