كان يعتقد جازماً أن السعادة في قبضته، حين تمثلت له في مالٍ قضى في جمعه ليؤمن مستقبلاً تراءى أمامه كسراب واحةٍ ذات ظل وماء ،في صحراءٍ أشعلها قيظ الوهم.
فانفرط عقد العمر ،
وطفق يلملم ما تبقى من حباته لينظم عمراً جديداً ما عاد يليق بالجيد المجعد !!
مزاد علني » بقلم عماد هلالى » آخر مشاركة: آمال المصري »»»»» ثقب الذاكرة » بقلم الفرحان بوعزة » آخر مشاركة: آمال المصري »»»»» أجبْني أيّها المجد » بقلم غلام الله بن صالح » آخر مشاركة: محمد ذيب سليمان »»»»» في الله » بقلم عبد السلام دغمش » آخر مشاركة: محمد ذيب سليمان »»»»» خربشتني من صنوفِ الدلالِ » بقلم خالد أبو اسماعيل » آخر مشاركة: محمد ذيب سليمان »»»»» رسالة حب الى غزة/ د. لطفي الياسيني » بقلم لطفي الياسيني » آخر مشاركة: لطفي الياسيني »»»»» الطمع في الإسلام » بقلم اسلام رضا » آخر مشاركة: ناديه محمد الجابي »»»»» قصص قصيرة جداً---إبراهيم عدنان ياسين » بقلم ابراهيم ياسين » آخر مشاركة: ابراهيم ياسين »»»»» اِكْتِمَال » بقلم آمال المصري » آخر مشاركة: آمال المصري »»»»» سَلامُ المُنْهَكين » بقلم آمال المصري » آخر مشاركة: آمال المصري »»»»»
كان يعتقد جازماً أن السعادة في قبضته، حين تمثلت له في مالٍ قضى في جمعه ليؤمن مستقبلاً تراءى أمامه كسراب واحةٍ ذات ظل وماء ،في صحراءٍ أشعلها قيظ الوهم.
فانفرط عقد العمر ،
وطفق يلملم ما تبقى من حباته لينظم عمراً جديداً ما عاد يليق بالجيد المجعد !!
فيالها من حسرة على عمر ضاع في وهم أن السعادة في جمع المال وكنزه
فتعب وكد وشقى لجمعه ـ فذهب العمر ولم يحصل إلا على الشقاء.
قال الشاعر:
ولست أرى السعادة جمع مال ٍ * * * ولكن التقي هو السعيد ُ
وتقوى الله خير الزاد ذخراً * * * وعند الله للأتقى مزيدُ
نص جميل بديع بيانه، عميق فكره، صادق حجته، سلس أسلوبه
فأهلا بك معنا في واحة الخير والأدب والجمال
ولك تحياتي وتقديري.
كثيرون هم الذين يقضون عمرهم في الركض وراء السراب والاهتمام بأشياء يرونها مهمة وينسون أشياء ربما كانت أهم وأولى
القصة كتبت بطريقة مميزة وتدل على مقدرة واضحة للكاتبة في رسم ملامح الحكاية بتلميح لا يصل حد التصريح ولكن بدون غموض مربك فشكرا على هذا الألق والجمال
قالوا : ياجامع المال إلك ايام معدودة ـ المال للورثة، واللحم للدودة
نص موفق ، عميق المغزى حيك بأسلوب كاتبة متمكنة.
دام إبداعك.
قصة معبرة تعكس حكمة ورؤية عميقة في قراءة حال من يلهيهم الأمل ويلتهمهم الزمن وهم يبحثون عن أمور أقل أهمية ويسهون عن أمور أهم هي أساسا في متناولهم.
لي بعض رأي في بعض نقاط في القصة ولكني رأيتها بداية تقدم لنا أديبة تحمل الكثير من الإبداع والألق وتعد بمستقبل أدبي مشرق فأهلا ومرحبا بك في أفياء واحة الخير!
تقديري
قصة معبرة عن حال الكثير من الناس الذين يضيعون أعمارهم في اللهث وراء أشياء مستحيلة وترك ما في يدهم من أشياء جميلة
أبدعت جدا فشكرا لك