كربطة عنق يشق الإسفلت قميص الصحراء..
نزل من على ناقته يتحسس تجاعيد المدينة..
وضع أذنه الحاذقة،تلحس نبض مصابيح النيون.. فقد نبضه
نادى ناقته،ذهل لما رأى النفط يندلع من سنامها..
ماذا نكتب على جدار الزمن؟ » بقلم عبدالله عويد محمد » آخر مشاركة: محمد نديم »»»»» هل الإبداع .. نتاج الملل. » بقلم محمد نديم » آخر مشاركة: محمد نديم »»»»» رمضان, شهر تهذيب .. أم تسلية؟. » بقلم محمد نديم » آخر مشاركة: محمد نديم »»»»» الويل فى الإسلام » بقلم اسلام رضا » آخر مشاركة: اسلام رضا »»»»» سئل البوح » بقلم عدنان عبد النبي البلداوي » آخر مشاركة: آمال المصري »»»»» حافة اليقين » بقلم آمال المصري » آخر مشاركة: آمال المصري »»»»» بائعة القطائف والشيخ » بقلم شاهر حيدر الحربي » آخر مشاركة: آمال المصري »»»»» سـقوط » بقلم الفرحان بوعزة » آخر مشاركة: آمال المصري »»»»» *أَلَــــمْ* ق ق ج » بقلم أحمد فؤاد صوفي » آخر مشاركة: آمال المصري »»»»» منحدر (قصة قصيرة من كتابي يوميات الروب الأسود) » بقلم محمد إسماعيل سلامه » آخر مشاركة: محمد إسماعيل سلامه »»»»»
كربطة عنق يشق الإسفلت قميص الصحراء..
نزل من على ناقته يتحسس تجاعيد المدينة..
وضع أذنه الحاذقة،تلحس نبض مصابيح النيون.. فقد نبضه
نادى ناقته،ذهل لما رأى النفط يندلع من سنامها..
نصك يريد أن يقول فكرة ولكن الاستعارات خذلته اصبح مبهما ماذا تقصد( بتلحس)الفكرة الرائعة هذه يمكن التعبير عنها باجمل من ذلك وانت اديب لا شك فى ذلك ودمت بخير
[read]البحر ...رغم امتلائه بالماء..
دائما يستقبل المطر[/read]
شرخ أصاب كل شئ بدءا بالقيم يوم انفجر النفط فغير الصحراء
والناس
أشكرك
أرى المعنى المراد غير دقيق أو غير صحيح فليس ثمة معضة في أن يتدفق النفط في الصحراء بل هذه نعمة لا يجدر أن تحسد أو تعاب وإنما يعاب تغير الخلق وسوء التصرف.
ومضة لا تخلو من لمسة أدبية تعبيرية!
تقديري
رابطة عنق .. واستخدامه الناقة في نفس الوقت تناقض
الصحراء والأسفلت عندها تناقض
تحسسه نبض المدينه ...
ثم خروج البترول من سنام الجمل
ربما القصد هنا
أننا أردنا تقليد الغرب فلم نحسن التقليد
ويبقى في بطن أديبنا القاص الكبير
ما يوضح غير الفكرة
تحياتي